高级搜素

最新公告

当前位置: 首页 > 最新公告 > 正文

学报自科版被美国EBSCO学术数据库收录

来源: 发布日期:2022-03-17 点击量:

《首都师范大学学报(自然科学版)》自2021年第42卷第5期开始,被EBSCO学术数据库全文收录,这是继被德国《文摘杂志》、JST日本科学技术振兴机构数据库收录后国际化进程的新进展,标志着本刊的学术质量和学术影响力有了进一步提升,也标志着在本刊发表的论文将有更高的国际展示度,这不仅将促进本刊发表的论文在国际上的传播速度和广度,提高国内作者及机构在国际上的学术地位与知名度,而且还能吸引更多的国际作者和读者,推动国际学术交流。

EBSCO学术数据库是国际著名检索系统之一,致力收录优质期刊,推广给世界各地适合的学者和研究人员,促进国际间的学术交流,助于提高期刊的使用率和被引用次数,增加中文期刊在国际学术界的影响力。30年来EBSCO收录全球期刊8万多种,发行超过400种数据库,为世界各地知名学府采用,有效促进学术交流。