高级搜素

稿约

当前位置: 首页 > 稿约

1. 宗旨

《首都师范大学学报(自然科学版)》创刊于1976年,由北京市教育委员会主管、首都师范大学主办,是首都师范大学主办的自然科学综合性学术刊物,主要刊登数学、物理学、化学、生物科学、地球科学、环境科学、大气科学、交叉科学、科学史和教育学等相关研究的论文,以及学术述评与科研动态。它的主要任务是反映首都师范大学的最新科研成果,促进校内外学术交流,为我国现代化建设服务。

2. 栏目与读者对象

本刊常设栏目:研究论文,述评,教育动态,科学史,会议纪要等。

读者对象:国内外高等院校的教师、科研工作者及研究生等。

3.来稿要求

1)来稿应具有科学性、创新性、导向性、实用性。来稿要重点突出,条理分明,论据充分,数据可靠,文字简练,图表清晰,每篇字数(包括图、表)一般不超过8 000字。来稿必须包括(按顺序):文题(20个汉字以内为宜)、作者姓名、作者单位及所在地和邮编、中文摘要、关键词(3~8个)、中图分类号、正文、参考文献、英文题名、汉语拼音书写的作者姓名、工作单位及所在地和邮编、英文结构式摘要。请在文稿首页地脚处依次注明交稿日期,基金项目及编号,通信作者及Email。

2)文稿须使用规范汉字,并按现行国家标准、行业标准以及本刊要求的文章格式撰写。

3)参考文献采用顺序编码制著录。应充分、恰当地引用参考文献,论文的文献数一般不少于20条/篇。

4)请勿一稿多投。90天内未接到录用通知作者可自行处理。修改稿务于30天内修回,否则视为自动撤稿。

5)请认真校对文章清样并及时校回。校样上不得增加新的作者、通信作者。

4. 著作权约定

文稿的著作权属于作者。文责由作者自负。作者若不允许本刊对文稿作文字性及少量内容删改,或不同意其他报、刊、数据库等转载、摘编、收录其作品,请在来稿时声明。

5. 收

本刊为中国科技核心期刊。属于中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据统计源期刊,中国知网期刊全文数据库(网络版)全文收录期刊,“万方数据—数字化期刊群”全文收录期刊等多家网络数据库收录期刊。凡向本刊投稿,将视为同意由上述媒体全文收录。如有不同意者,请在来稿时声明。

6. 收费与稿酬

本刊不收取审稿费及版面费,对经过严格审稿后决定刊用的稿件,按一定的标准收取发表费。稿件刊登后,按国家有关规定酌致稿酬(含与本刊签约的其他出版物转摘的稿酬),同时赠送当期样刊。所支付稿酬包括纸质媒体和网络、数据库及光盘等媒体发行后所应支付的稿酬。

7. 投稿、通信方式

从2020年3月10日起,本刊只接收在线投稿,投稿时请登录《首都师范大学学报(自然科学版)》官网(http://jsci.cnu.edu.cn)的采编系统在线投稿。投稿时请同时下载“论文介绍信及授权书”,填写后并提交电子文件。

地址:北京市海淀区西三环北路105号,邮编:100048

电话:010-68902450,68902451

邮箱:jsci@cnu.edu.cn。